Recette Amber Rabbit

  • 26 avril 2020
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.95 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 43.2 % -
1.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 26.4 % -
1.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 19 % -
540 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 7.9 % -
240 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewer's Gold Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
30 g Target Pellets 9.5 % Ébullition 10 minutes 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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