Recette Hoppy.HeWeizen
- 26 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
7.5 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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