Recette Concombr'Acide (11 L)
- 27 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.18 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.5 % | 12.53 $CA |
| 1.81 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | 2.19 $CA |
| 450 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 12 g | Sel | Ébullition | 5 minutes | - |
| 1 unités | Zest de lime | Secondaire | 5 jours | - |
| A ajouté en meme temps que le concombre | ||||
| 250 g | Concombre (congeler) | Secondaire | 5 jours | - |
| Ajouté 250 g de concombre au 5 ieme jours de fermentation dans un sac a houblon (ne pas dépasser 5 jours en fermentation) | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 3.59 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Sel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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