Recette Obscura (3L)
- 31 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.45 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.7 % | 6.59 $CA |
| 1.36 kg | CHOCOLATE MALT | Simpson | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 17.2 % | 1.65 $CA |
| 1.118 kg | ROASTED BARLEY | Simpson | Grains | Empâtage | 1301 EBC | 14.1 % | 1.89 $CA |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 g | Cacao nibs | Secondaire | 7 jours | - |
| ajouté a 7 jours avant l'embouteillage (150 ml de vodka) | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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