Recette SMASH Double IPA Maris Otter Rakau
- 2 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Maris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | 9.29 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | 0.73 € |
| 20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 17.9 | 1.46 € |
| 35 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 2.56 € |
| 35 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.56 € |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 14 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire