Recette Blonde Plou TG

  • 27 avril 2020
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
4.9 %
Coût total
-

5g/L de carbonatation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Pale Ale BIO Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 50 % -
1.8 kg Pilsen BIO Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Barbe Rouge Pellets 9.6 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
30 g Tradition Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 9 -
30 g Fuggle Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 10.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C

Commencer avec 20L.

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 30 g de Tradition, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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