Recette Dunkle V1
- 27 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé 3EBC | Grains | - | 3 EBC | 34.8 % | - | |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 34.8 % | - |
600 g | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 10.4 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 8.7 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Munich malt | Grains | - | 15 EBC | 3.5 % | - | |
150 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
30 g | Tettnang | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.1 | 15.6 | 12.6 | 73.0 | 34.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : univers-biere
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