Recette Brune
- 22 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | 6.72 € |
| 2.5 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 36.8 % | - |
| 150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.2 % | - |
| 150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
| 15 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 4.3 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggle, 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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