Recette Galaktika 3
- 28 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.5 % | 4.5 € |
| 1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | 2.87 € |
| 1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 18.2 % | 2.01 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.4 | 2.04 € |
| 12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | 0.98 € |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.4 | 0.98 € |
| 10 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | 1.27 € |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | 0.51 € |
| 10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | 0.9 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | K22 Stalljen | Kveik | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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BRASSIN DU 30/08/25
DI AVANT ÉBULLITION 1060
DI APRÈS ÉBULLITION
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra, 12 g de Amarillo, 20 g de Columbus (CTZ), 10 g de Galaxy
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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