Recette Galaktika 3

  • 28 août 2025
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
131 IBU
Ratio IBU/DI
2.44
Alcool
5.6 %
Coût total
16.06 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 54.5 % 4.5 €
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 27.3 % 2.87 €
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 18.2 % 2.01 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 52.4 2.04 €
12 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 13.3 0.98 €
20 g Columbus (CTZ) Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 38.4 0.98 €
10 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 18 1.27 €
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 0.51 €
10 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 0.9 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g K22 Stalljen Kveik Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 68.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

BRASSIN DU 30/08/25
DI AVANT ÉBULLITION 1060
DI APRÈS ÉBULLITION

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 12 g de Amarillo, 20 g de Columbus (CTZ), 10 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.