Recette Duveline
- 11 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.885 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85 % | - |
| 1.215 kg | Sucre de canne roux | Misc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 15 EBC | 15 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
| 30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 0.25 g | Lallemand Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 42 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 50.0 | 14.4 | 9.4 | 51.8 | 86.3 | 28.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.215 kg de Sucre de canne roux, 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 0.25 g de Lallemand Servomyces
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 2 jours à environ 17.0°C
Secondaire : 11 jours à environ 24.0°C
Tertiaire : 21 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 42 jours à environ 20.0°C
Ensemencement à 17 °C.Jour 3–9 : monter de 1 °C par jour pour atteindre 24°C.
Jour 10–13 : maintien chaud pour le clean-up.
Garde à froid à 3 °C : 2-3 semaines.
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