Recette ipa test1

  • 29 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.014
Couleur
17 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 83.3 % -
500 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 40 EBC 8.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 2 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g apollo Pellets 17.2 % Ébullition 60 minutes 50.8 -
30 g cascade Pellets 4.6 % Ébullition 15 minutes 7.9 -
120 g cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 23 g de apollo
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 120 g de cascade
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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