Recette smash cascade

  • 7 octobre 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72.5 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 19.4 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72.5%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier saccharification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 10.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.