Recette smash cascade
- 7 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 19.4 | - |
| 100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 3.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72.5%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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