BFH

BFH

@bfh

23 recettes • 12 abonnés

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

Recette *wlp644/thiriez pale/target*

Proposée par BFH

  • 1 août 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.055
Densité finale
1.007
Couleur
10 EBC
Amertume
4 IBU
Alcool
6.3 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 6 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
5 g hibiscus Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml WLP644 Brettanomyces Bruxellensis Trois White Labs Liquide
125 ml saison thiriez private lab Liquide

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 77.1°C
  •  
    Palier descendant à 71°C pendant 100 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 5 g de hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 25°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire