Robin H

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Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

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Recette $ Blonder

  • 30 avril 2020
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.8 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.012
Couleur
29 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 97.3 % -
100 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 0.9 % -
100 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 0.9 % -
100 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 0.9 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 45.4 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Stef cous 5 mai 2020

    Bonjour
    Tu vas être un peu juste en levure

    • Robin H 8 mai 2020

      Bonjour Stef,

      J'ai réalisé un starter la veille avec un mout à 1025 ;)

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