Recette session APA

  • 1 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 45 minutes 14.2 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 8.9 -
29 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 6.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer

volume pour la trempe 30

Volume d'ébullition : 26.3 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 29 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

resucrage 5g/l
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