Recette Beta 2

  • 1 mai 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
4 g Cascade Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 11.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
vérifier la dose sur sachet

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier empatage à 60°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage 6.5g/l.
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