Recette IPA KrS
- 29 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
| 1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
| 40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.6 | - |
| 40 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.5 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| 72h après le début de fermentation | |||||||
| 30 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| 72h après le début de fermentation | |||||||
| 70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 70 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | verdant ipa | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.8 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire