Recette Ipa Citra/Cascade
- 15 novembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.7 % | - | |
| 1 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.7 % | - |
| 800 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.2 | - |
| 65 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 19.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Ajouter les : 15 g de Citra, 20 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 65 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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