Recette kveik 2
- 16 novembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
| 5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 10 minutes | 19.9 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Amarillo, 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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