Recette Brewdog Hazy Jane Clone
- 20 novembre 2025
Test d'un version modifiée de la hazy jane de brewdog par manque de pale ale . la rondeur du maris ne sera pas trop problematique.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.6 kg | Maris Otter | Chateau | Grains | Empâtage | 9 EBC | 60 % | 5.27 € |
| 1.4 kg | Pale Ale 2RP | Malterie de l`Òuest | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.3 % | 1.7 € |
| 600 g | Cheat Wheat (flocon froment) | Rolling Beer | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | 2.34 € |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0.5 | 0.07 € |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 4.8 | 2.26 € |
| 20 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 3.4 | 1.72 € |
| 20 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 4.3 | 1.48 € |
| 50 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.45 € |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5.65 € |
| 50 g | mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 2.35 € |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 4.3 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Safe Ale US-05 | Lallemand | Sèche | 3.26 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
20l empatage à 66° 30-60 min...à partir de 30 minutes test tous les 5 min à la teinture d'iode. je coupe l'empatage dès que c'est ok
+ mash out 76° 10 min + 13L rincage à 75°
Acide lactique 80% 10,73 ml 5,41 ml (chez moi)
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo, 20 g de Chinook
-
Minuteur 25 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : DiY dog 2019
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire