Recette SESSION-HUG
- 21 novembre 2025
Realisation entre copain!
Colabs ! HUG !HOO
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Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | 14 € |
| 1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
| 1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | 4.5 € | |
| 500 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | 1#HOP-60min-COLOMBUS | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
| 20 g | 2#HOP-30min-SIMCOE | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 13.1 | 1.4 € |
| 30 g | 3#HOP-5min-SABRO | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | 2.1 € |
| 60 g | 4#HOP-80°C-60min-SIMCOE | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 7.1 | 4.2 € |
| 30 g | 4#HOP-80°C-60min-SABRO | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 12.5 | 2.1 € |
| 100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 7 € |
| DH2 x FUT1 et FUT2 (50g/fut) | |||||||
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sucre à 66°C pendant 45 minutes
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Palier sucre-verifcation à 67°C pendant 45 minutes
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Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
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Palier filtre à 72°C pendant 2 minutes
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Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Chloride/Sulfate 1.3
Ca/Cl2 10 MgSO4 7g
CACI à 0.33%=30mL
45ml PH 80%
60L eau début
Volume d'ébullition : 47.1 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de 1#HOP-60min-COLOMBUS
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de 2#HOP-30min-SIMCOE
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de 3#HOP-5min-SABRO
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de 4#HOP-80°C-60min-SIMCOE, 30 g de 4#HOP-80°C-60min-SABRO
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : ma tête... mon nez
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