Recette IPA Columbus Cascade Citra

  • 24 novembre 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 86.2 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.6 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Columbus (CTZ) Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 6.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.7

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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