Recette IPA Columbus Cascade Citra
- 24 novembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.2 % | - |
| 500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.6 % | - |
| 300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
| 15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
| 60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.7
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire