Recette Smash lager

  • 3 mai 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79 %
  • Efficacité de la brasserie : 77 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.015
Couleur
4 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 10.8 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 79%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 74.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.