Recette IPAnema - Mangue Cascade IPA

  • 3 mai 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
5 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Pilsner Grains - 2 EBC 71.4 % -
1 kg Froment (Cru) Grains - 1 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertauer Mittelfrueh Cônes 4.0 % Ébullition 60 minutes 0.1 -
20 g Challenger Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 13.7 -
20 g Cascade Cônes 6.0 % Ébullition 10 minutes 6.6 -
20 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 24 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 1.54 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.05 g Mangue Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g WLP400 Belgian Wit Ale White Labs Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -5.7 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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