Recette IPAnema - Mangue Cascade IPA
- 3 mai 2020
Céréales
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
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2.5 kg | Pilsner | Grains | 2 EBC | 71.4 % | |
1 kg | Froment (Cru) | Grains | 1 EBC | 28.6 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 |
20 g | Challenger | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.3 |
20 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 |
20 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 24 minutes | 0 |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps |
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0.05 g | Mangue | Primaire | 0 minutes |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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0 g | WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Sèche |
Efficacité : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -5.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.754
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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