Recette Petite Chatoune - Milk shake IPA

  • 3 mai 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
14 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 52.6 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 3 EBC 21.1 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 18 EBC 21.1 % -
250 g Lactose Sucre - 0 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.3 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 7.1 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg salade mangue banane ananas Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.