Recette Clone I.P.A - ⭕Super 8⭕
- 9 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Pale Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.9 % | - |
| 500 g | Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.4 % | - |
| 300 g | Cara Crystal | Malterie du château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
| 25 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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