Recette Beta vulgaris

  • 3 mai 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 53 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.016
Couleur
5 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.2 % -
700 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 9.6 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Wakatu Cônes 7.5 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
10 g Wakatu Cônes 7.5 % Ébullition 30 minutes 5.8 -
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
35 g Citra Cônes 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
35 g Wakatu Cônes 7.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.92 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.