Recette Pils Cascade
- 3 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 4 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 6 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Cascade
-
Minuteur 4 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 3
- 0 dégustation
- 21 commentaires
bonjour,
Pourquoi lager, est t'il possible de réaliser la recette en fermentation haute ?
C'est une erreur, j'ai du remplir un peu vite ! ^^ Je la fermente à environ 20 degré.
De plus au niveau de la dégustation ca donne quoi ?
Une blonde légère et très agréable, avec des arômes de houblons très sympa grace au cascade