Recette Pils Cascade

  • 3 mai 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.2 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 4 minutes 3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.0

Volume d'ébullition : 50 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 19 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

19 commentaires

  • 3 févr. 2021

    bonjour,
    Pourquoi lager, est t'il possible de réaliser la recette en fermentation haute ?

    • 4 févr. 2021

      C'est une erreur, j'ai du remplir un peu vite ! ^^ Je la fermente à environ 20 degré.

    • 4 févr. 2021

      De plus au niveau de la dégustation ca donne quoi ?

    • 12 févr. 2021

      Une blonde légère et très agréable, avec des arômes de houblons très sympa grace au cascade

  • 10 févr. 2021

    Bonjour, la primaire dure seulement 7jours?

    • 10 févr. 2021

      Oui c'est ce que je laisse en général, après pour être sur, tu mesure ta densité jusqu'à ce qu'elle soit stable et hop

  • 12 févr. 2021

    Bonjour, quel est la durée et le temps d'empatage ?

    • 12 févr. 2021

      Salut, j'empate pendant 1h en monopalier, classique

    • 12 févr. 2021

      Et la température d'empatage, désolé c'était pas très francais

  • 9 nov. 2021

    Bonjour, merci pour cette recette. Quelle est la température d'empatage svp ?

  • 14 nov. 2021

    Bonjour,
    Rinces tu les Dreches ? Si oui avec quel volume d'eau et température d'eau ? Merci

  • 14 nov. 2021

    Bonjour,
    Devons nous rincer les dreches ? Avec quelle quantité et température eau ?

  • 14 nov. 2021

    Re Bonjour,
    Quel est la quantité de départ pour 50L svp

    • 14 nov. 2021

      De mémoire, au départ il y a 27l d'eau a 67 et jz rince avec 32 l a 74

  • 4 déc. 2021

    Bonjour,
    faire empatage à 62°C pour maximiser mon taux de sucres fermentiscibles serait gênant selon vous?
    Merci!

    • 5 déc. 2021

      Désolé mais je ne suis pas assez calé pour répondre :)

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