BobbyMcSmooth

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@bobbymcsmooth

Fan de bières très houblonnées & brasseur novice.

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Recette Brigadier Johnson #3

  • 3 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Le but ici est de faire une Ale presque sans amertume pour tester le combo aromatique Citra/Mandarina, tout en lui conférent une robe légérement rouge avec le carared et le mélano.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 85.7 % -
Ajout progressif à partir de 30mn d'ébullition.
250 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.1 % -
250 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Citra Pellets 12.9 % Hors flamme 30 minutes / 95°C 23.1 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 30 minutes / 95°C 16.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 1.8 L d'eau à 73.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra, 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

6g/l à l'embouteillage
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