Recette Audacieuse
- 17 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 25 minutes | 21.8 | - |
| 100 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.83 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 80 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 60°C pendant 15 minutes
-
Palier amylase à 67°C pendant 30 minutes
-
Palier mash out à 70°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 112.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Millenium
-
Minuteur 25 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire