Recette Amarillo American Pale Ale

  • 4 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
17 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
4.5 %
Coût total
-

pour prochaine version enlever le malt biscuit pour garder une couleur pplus dorée qu'ambrée
voir même aussi remplacer munich par du vienna ?

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
700 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 15.6 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 8 EBC 11.1 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3.1 g Amarillo Pellets 8.9 % Pré-ébullition 90 minutes 4.7 -
13.9 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
5 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 30 minutes 4.8 -
12.5 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
10 g Amarillo Pellets 8.9 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 2.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1 g Sel Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 7.5 8.8 200.0 100.0 80.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Ajouter les : 3.1 g de Amarillo
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13.9 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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