Recette Imperial Stout chipotle morita
- 6 mai 2020
Le chipotle morita est un piment jalapeno qui a été séché puis fumé.
De ce fait il se caractérise par un fort arôme de fumée.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 95 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Phoenix | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 68.3 | - |
20 g | Phoenix | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | piment morita en flocon | Ébullition | 10 minutes | - |
1gr / L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Phoenix
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de piment morita en flocon
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Phoenix
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne