Recette Scottish Export Dugui

  • 6 mai 2020
  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
26 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 35.8 % -
2.2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 35.8 % -
650 g Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC Malterie du chateau Grains - 3 EBC 10.6 % -
325 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.3 % -
325 g Viking Caramel Viking Grains - 150 EBC 5.3 % -
300 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 4.9 % -
150 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
50 g Challenger Pellets 5.7 % Hors flamme 20 minutes 8.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
18 g - Top Brewferm Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier proteinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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