Recette Kev1

  • 6 mai 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
40 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.2 kg Malt Pale Ale Grains 8 EBC 82.8 %
125 g Malt Carared Grains 50 EBC 8.6 %
100 g Malt Caramunich III Grains 150 EBC 6.9 %
25 g Malt Carafa III Grains 900 EBC 1.7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
8 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 34.6
8 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 11

Divers

Quantité Nom Addition Temps
3 g Irish Moss Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
5.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéine à 55°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Brasser en sac = Volume d'eau utilisé pour empâtage = 5,5 L
Mais rinçage fait avec 3L d'eau à 75°C
Eau utilisée : Vittel

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer, 3 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L
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