Recette #02 - Amarillo
- 8 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Dingemans | Grains | - | 7 EBC | 95.2 % | - |
160 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 36.1 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.9 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
18 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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