Recette #02 - Amarillo

  • 8 mai 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.016
Couleur
15 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Dingemans Grains - 7 EBC 95.2 % -
160 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Amarillo Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 36.1 -
18 g Amarillo Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 11.9 -
18 g Amarillo Pellets 7.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -
18 g Amarillo Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.1 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 24 g de Amarillo
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Amarillo
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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