Robin H

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Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

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Recette ¤ 3 - First NEIPA

  • 13 août 2018
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 18.8 % -
2 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 6 EBC 12.5 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 6.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.3 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 8.1 -
200 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
200 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 ml WLP-095 Burlington ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 70.1 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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