Recette IPA COCO 2

  • 13 août 2018
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 94.6 % -
170 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
11 g Citra Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 27.4 -
6 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 20 minutes 2.6 -
5 g Magnum Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes 2.8 -
5 g Citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 3.3 -
30 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
20 g Magnum Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
20 g Belma Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum, 11 g de Citra
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 6 g de Belma, 5 g de Magnum, 5 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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