Recette cocobeer
- 25 novembre 2017
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 86.6 % | - | |
| 1.4 kg | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 4.2 % | - | |
| 1.25 kg | Malt Carafa II | Grains | - | 1150 EBC | 3.7 % | - | |
| 1.25 kg | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 3.7 % | - | |
| 600 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
| 10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 1.1 | - |
| 50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 450 g | coco grille | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 55 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 83.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 139.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Galena
-
Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Citra, 10 g de Sorachi Ace, 450 g de coco grille
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Sorachi Ace, 50 g de Citra, 50 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : litre bock
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