Recette cocobeer

  • 25 novembre 2017
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
86 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
29 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 86.6 % -
1.4 kg Malt Carafa I Grains - 900 EBC 4.2 % -
1.25 kg Malt Carafa II Grains - 1150 EBC 3.7 % -
1.25 kg Malt Carafa III Grains - 1500 EBC 3.7 % -
600 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 1.1 -
50 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
450 g coco grille Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 83.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 139.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 189.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Galena
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Citra, 10 g de Sorachi Ace, 450 g de coco grille
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sorachi Ace, 50 g de Citra, 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : litre bock

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.