Recette Belgian Strong Golden Ale

  • 10 mai 2020
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.2 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 80.1 % -
1.12 kg Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 19.9 % -
Ajout ébullition 15 min

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
53 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 90 minutes 26.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP570 Belgian Golden Ale White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 6.0 6.0 30.0 7.0 200.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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    Palier enzymatique à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 53 g de Saaz
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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