Recette English Barleywine

  • 10 mai 2020
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.111
Densité finale
1.030
Couleur
34 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
10.6 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
8.75 kg Malt Pale Ale Crisp Grains 6 EBC 94.6 %
250 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains 180 EBC 2.7 %
250 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains 240 EBC 2.7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
36 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 40.5
14 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 2.9
14 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 0.9

Divers

Quantité Nom Addition Temps
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml WLP013 London Ale White Labs Liquide

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 6.0 6.0 30.0 7.0 200.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.9 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 36 g de Target
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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