Recette black ipa teste (copies modifier little bock)

  • 11 mai 2020
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.010
Couleur
69 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.13
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Maris Otter Grains - 5 EBC 90.6 % -
500 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 9.4 % -
cold steeping dans 2l d'eau froide la veille

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 49.9 -
3 g irish moss Cônes 0.0 % Ébullition 15 minutes 0 -
10 g ekunot Pellets 15.5 % Hors flamme 15 minutes 4.5 -
15 g Citra Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes 5.9 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes 5.4 -
30 g ekuniot Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Mash In à 64°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

mettre le Malt Carafa Special I (cold steepind) fin empatage

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 3 g de irish moss
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de ekunot, 15 g de Citra, 15 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L

Source : modification ipa black littlebock

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