Recette label aphrodite

  • 11 mai 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.5 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.019
Couleur
54 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 89.3 % -
300 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.4 % -
300 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 28 -
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 60 minutes 5.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 77.9°C
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Fuggle, 35 g de East Kent Goldings, 10 g de Fuggle
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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