Recette 35

  • 13 mai 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.009
Couleur
26 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
1.11
Alcool
4.7 %
Coût total
-

2 brassins, séparation après ébullition, un East Kent Goldings, un Cardinal.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.1 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 18.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 26.1 -
8 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 19.1 -
8 g Cardinal Pellets 7.4 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.7 -
8 g East Kent Goldings Pellets 5.7 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2 -
16 g Cardinal Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
16 g East Kent Goldings Pellets 5.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 ml Biersol Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 ml de Biersol
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cardinal, 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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