Recette 35
- 13 mai 2020
2 brassins, séparation après ébullition, un East Kent Goldings, un Cardinal.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 18.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
8 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.1 | - |
8 g | Cardinal | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.7 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2 | - |
16 g | Cardinal | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
16 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 ml | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 ml de Biersol
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Cardinal, 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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