Recette 41
- 13 mai 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
| 250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.3 % | - |
| 200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.3 % | - |
| 100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | East Kent Goldings + Target + Aurora | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
| 5 g | Nelson Sauvin + Wolf | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
| 10 g | Callista + Ariana | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | - |
| 20 g | Callista | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 5 g | Ariana + Wolf | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.78 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 ml | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings + Target + Aurora
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Nelson Sauvin + Wolf
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3 ml de Biersol
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Callista + Ariana
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire