Recette Witbier de Printemps
- 14 mai 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 48.9 % | - |
| 2.3 kg | BEST Wheat Malt - Weizen | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 48.9 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine | BIO | Grains | - | 1 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 60 g | Fleurs de sureau fraîche | Ébullition | 10 minutes | - |
| Enlever après le palier de refroidissement de 78°C | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 87.0 | 15.0 | 6.0 | 26.0 | 12.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Enzime à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Graine de coriandre, 60 g de Fleurs de sureau fraîche
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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