Recette Pale ale

  • 14 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 97.7 % -
100 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Challenger Pellets 7.5 % Pré-ébullition 60 minutes 17.1 -
40 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 7.4 -
80 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 13.4 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Ajouter les : 15 g de Challenger
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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