Recette PALE ALE - Cascade & Motueka

  • 15 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
6 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 97.5 % -
165 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27.6 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
20 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.5 -
Hopstand
40 g Motueka Pellets 6.2 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.7 -
Hopstand
48 g Cascade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Fin de fermentation secondaire
96 g Motueka Pellets 6.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Fin de fermentation secondaire
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.3 L d'eau à 71.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27.6 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Motueka
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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