Recette Carnyx

  • 1 décembre 2017
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
4.7 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 76.2 %
1 kg Malt de Blé Grains 3 EBC 19 %
250 g Malt Acide Grains 9 EBC 4.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 52.3
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 5.8

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche

Efficacité : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 11 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.