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Recette Dead Pony Club (Brewdog Clone)

  • 18 mai 2020
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 77.8 % -
600 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 16.7 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
Pour l'amertume
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9 -
Pour l'amertume
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9 -
Ajouter au milieu de l’ébullition pour le goût
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 7.3 -
Ajouter au milieu de l’ébullition pour le goût
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Pour l'arôme
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Pour l'ârome
65 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Pour l'ârome
Houblonnage à cru : 9.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor

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