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Recette Jack Hammer (Brewdog Clone)

  • 18 mai 2020
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.009
Couleur
15 EBC
Amertume
171 IBU
Ratio IBU/DI
2.69
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.81 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 31.4 -
Pour l'amertume
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 58.4 -
Pour l'amertume
18.8 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 17.2 -
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût
18.8 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 26.7 -
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût
50 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 30 minutes 21.5 -
Pour le goût
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 30 minutes 16.7 -
Pour le goût
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
Houblonnage à cru : 10.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Centennial, 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 18.8 g de Centennial, 18.8 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 25 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor

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